Selm, 12.08.2021

Liebe Eltern der Äckernschule,

zum Schuljahresbeginn möchte ich mich mit diesen Elternbrief gerne noch einmal melden und hoffe, dass Sie sich alle gut in den Ferien erholt haben.

Ab dem 18.08.2021 werden wir wieder, wie vor den Ferien, in Präsenz unterrichten. Die bestehenden strikten Hygienevorgaben (insbesondere Masken- und Testpflicht) gelten weiter:

• Maskenpflicht im Schulgebäude
  • Lolli-Testung
  • regelmäßiges Händewaschen
  • Stoß- und Querlüftung
  • nach Möglichkeit Abstand
  • regelmäßige Desinfektion

Das Lolli-Testverfahren wird weiterhin durchgeführt. Die Klassen 1 und 2 nehmen montags und mittwochs, die Klassen 3 und 4 dienstags und donnerstags am Pooltest teil.

In der ersten halben Schulwoche werden am Mittwoch, 18.08.2021 alle Kinder getestet. Die weiteren Testungen finden dann wieder ab Montag, dem 23.08.2021 statt.

Bitte denken Sie daran, dass Sie, wenn Sie aus dem Ausland kommen, sich und ihr Kind/ihre Kinder testen lassen müssen. Generell wäre ein Test vor Schulbeginn toll.

Sie als Erziehungsberechtigte müssen weiterhin gut darauf achten, dass Ihr Kind vor dem Schulbesuch keine der bekannten Symptome einer Covid-19-Erkrankung aufweist. Sollte Ihr Kind in der Schulzeit diese Symptome aufweisen, werden wir es schnellstmöglich von den anderen Kindern separieren und durch Sie abholen lassen. Bitte kontaktieren Sie dann Ihren Hausarzt beziehungsweise eine Notarztpraxis, um die weitere Vorgehensweise abzuklären.

Auch Schnupfen kann nach Aussage des Robert-Koch-Instituts zu den Symptomen einer COVID-19-Infektion gehören.

Die OGS und der Ümi-Betrieb finden mit den hygienischen Maßnahmen wieder normal statt.

Vom 18.08. bis 20.08.2021 haben die Kinder jeden Tag 4 Stunden (bis 11.40 Uhr) Unterricht. In diesen Tagen bekommen Sie den Stundenplan und weitere Informationen zum Schulstart. Nun wünsche ich uns ein, wenn möglich, etwas normaleres Schuljahr und dass alle gesund bleiben.

A. Knipping / Schulleiterin

Ältere Elternbriefe