Das neue Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern der Äckernschule,

ein ereignisreiches Schuljahr geht nun zu Ende und Sie fragen sich bestimmt „Wie wird es nach den Ferien weitergehen?“  Die Landesregierung NRW  plant einen annähernden Normalbetrieb. Unsere Planung sieht im Moment vor, dass wir im kommenden Schuljahr 2020/21 so starten, wie wir nun aufgehört haben. Das bedeutet, dass die Kinder am Mittwoch, 12.08.2020, mit Mund-Nasen-Schutz gestaffelt zur Schule kommen, also zu der Anfangszeit zu der sie in den letzten zwei Wochen gekommen sind. Die ersten drei Tage haben alle Kinder vier Unterrichtsstunden und werden in diesen Tagen, wie gewohnt, ihren Stundenplan bekommen und dazu eine Information, wie es in den darauffolgenden Wochen weitergeht.

Ausdrücklich möchte ich mich bei Ihnen für die große Unterstützung Ihrer Kinder bedanken. Sie haben Ihre Kinder schulisch in einem großen Umfang unterstützt, sie motiviert und das „Lernen auf Distanz“ engagiert begleitet. Dabei wurden Sie vor große organisatorische und pädagogische Herausforderungen gestellt.

Aber ich möchte mich auch bei dem gesamten Kollegium bedanken, das die vorgeschriebenen Regeln und die Planungen immer mitgetragen und umsichtig umgesetzt hat. Dadurch wurde eine kontinuierliche Beschulung, ob nun beim Lernen auf Distanz, oder bei der teilweisen Beschulung oder nun in den letzten beiden Wochen beim Klassenunterricht möglich.

Aber auch der Stadt als Schulträger, dem Trägerverein Ganz Selm, dem OGS-Team und allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule ist zu danken. Alle haben in diesen ungewöhnlichen Zeiten engagiert und vor allem lösungsorientiert und kreativ zur Umsetzung der Beschulung und Betreuung in verschiedenster Form beigetragen.

Nun hoffen wir, dass alle gesund bleiben und wir nach den Ferien wieder gut starten können. Unsere Planungen werden weiterhin darauf abzielen, umsichtig mit der Ansteckungsgefahr umzugehen und wir werden weiterhin auf die erforderlichen Hygienestandards achten. Denn hier dürfen wir nicht nachlassen, auch wenn es manchmal schwerfällt und herausfordernd ist, aber die Corona Gefahr ist noch nicht vorbei.

Bitte schauen Sie, insbesondere in der letzten Ferienwoche, in Ihre E-Mails, um eventuell Informationen über Veränderungen zu erhalten. Ansonsten startet der Unterricht am 12.08.2020 zu den bisherigen gestaffelten Anfangs- und Endzeiten.

Schöne und erholsame Ferien

A. Knipping / Schulleiterin