Kunstprojekt SELM IST DEINE BURG

Vom 6. August bis 27. September 2014 läuft in Selm das interaktive Kunst-Projekt SELM IST DEINE BURG der Bürgerstiftung Stadt Selm. 2693 kleine bemalte Figuren sollen am Ende des Projektes durch den Künstler Christoph Linhoff zu einer großen Burgskulptur zusammengefügt werden. In der Woche vom 15.-19.9.2014 nahmen auch die Kinder unserer Schule an diesem Projekt teil. Am Standort Bork fand die Malaktion im Werkkeller statt. Unsere Schulleiterin Frau Knipping stellte den Klassen das Projekt kurz vor. Dann ging es an die eigentliche Arbeit, die von Frau Sandmann mitorganisiert und betreut wurde. Die Kinder konnten aus einer Vielzahl von Motiven ihre Lieblingsfigur auswählen und anschließend nach ihren eigenen Ideen bemalen. So entstanden im Laufe der Woche über 300 bunt gestaltete Figuren.