Schnuppertage

Jedes Jahr im Herbst findet für die Erstklässler des kommenden Schuljahres der Schnuppertag statt. Die Kinder haben an zwei verschiedenen Vormittagen die Möglichkeit, sich mit ihren Eltern zusammen sowohl am Standort Bork als auch am Standort Cappenberg das Schulgebäude anzusehen und am Unterricht teilzunehmen.

In diesem Jahr fanden die Schnuppertage am 14.9. und am 16.9.2015 statt.
Zahlreiche Eltern nutzten mit ihren Kindern das Angebot, sich über die Arbeit an der Äckernschule zu informieren.

Im Anschluss an den Schnupperunterricht konnten die Kinder in Cappenberg im Mehrzweckraum spielen und basteln, während die Eltern von Frau Knipping alle wichtigen Informationen über Fragen rund um das Thema Einschulung erhielten.
In Bork hatten die Kinder im Anschlusss an den Unterricht die Möglichkeit, in der Turnhalle an einem Bewegungsparcours ihre Geschicklichkeit zu erproben, während die Eltern in der Aula zur Information zusammenkamen.

« 1 von 2 »