Waldmeister

Am 29.09.14 hat die Klasse 4c ihre „Waldmeister-Prüfung“ bestanden. Die Klasse hat sowohl im Frühjahr als auch im Herbst jeweils einen Unterrichtsvormittag mit dem Waldlehrer Andreas im Cappenberger Wald verbracht. Im Frühjahr standen Frösche und Kröten und die Kleinlebewesen des Waldes auf dem Unterrichtsplan. Im Herbst ging es um den Jahreslauf der Bäume (Was passiert mit den heruntergefallenen Blättern?) und um die Überwinterungsmöglichkeiten (Winterschlaf, Winterstarre, Winterruhe) der Waldtiere. Im Anschluss an den Herbstbesuch musste die Klasse in einem Quiz gegen den Waldlehrer antreten und viele Fragen beantworten. Das war aber kein Problem, denn die Kinder waren richtige Experten geworden und bestanden die Prüfung.

Herzlichen Glückwunsch, Klasse 4c!